I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

100 дней до старта Зимних игр «Дети Азии» отметили спортивным праздником

Центром событий стал дворец спорта «Кристалл» Южно-Сахалинска. Накануне вечером всех желающих пригласили на ледовую арену бесплатно покататься на коньках.

Открытие первых зимних международных игр «Дети Азии» состоится 9 февраля 2019 года на стадионе «Спартак» областного центра. Список участников масштабного спортивного мероприятия ежедневно пополняется. На данный момент в нем почти 1400 представителей 16 стран и 6 регионов России. Накануне оргкомитет соревнований принял заявки от Узбекистана и Филиппин.

– Для островного региона предстоящие игры «Дети Азии» - это, вне всяких сомнений, историческое спортивное событие. Для нас важно, чтобы все участники состязаний чувствовали себя комфортно и захотели вновь вернуться на Сахалин. Для этого оргкомитет сейчас проводит большую подготовительную работу совместно с ведомствами регионального и федерального уровней, – отметил руководитель дирекции «Детей Азии» Владимир Максимов, открывая большой спортивный праздник, приуроченный к ста дням до старта на острове первых зимних международных игр.

Прежде, чем выйти на лед, организаторы провели акцию, в которой задействовали волонтеров. Сахалинцы выстроились в фигуру в виде цифры 100, и, взяв в руки фонарики, исполнили танец.

– Номер готовили с ребятами несколько дней. Думаю, что получилось красиво. Нужно было время, когда уже стемнеет, чтобы цифру было отчетливо видно сверху, – рассказал один из участников акции Даниил Грачев.

В этот вечер в южно-сахалинском дворце спорта «Кристалл» работал бесплатный прокат коньков. Взрослым и детям было предложено поучаствовать в подвижных конкурсах.

– Я пришла на каток с мамой и сестрой. С нетерпением жду начала игр «Дети Азии». Как раз будут каникулы, и я смогу прийти на соревнования, хочу посмотреть фигурное катание и шорт-трек, – поделилась школьница Арина Кузьмина.

Напомним, игры «Дети Азии» будут включать соревнования по восьми видам спорта: фигурному катанию, горным лыжам, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, хоккею и шорт-треку. Состязания пройдут на пяти спортивных объектах: биатлонном и трамплинном комплексах, спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», дворце спорта «Кристалл», ледовом комплексе «Арена Сити» и горе Парковой. Чтобы юные сахалинцы смогли посмотреть как можно больше соревнований, принято решение о дополнительных каникулах в период игр.

Фотогалерея



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр