I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Анна Богалий вручила приз сахалинке, придумавшей имя талисману Игр

В островном регионе подвели итоги конкурса имен талисманам игр «Дети Азии». Именно сахалинцы предлагали свои варианты имен, а уже путем голосования выбрали победителя. Теперь полярная лисица – Лыжуля, сивуч – Ныш и олень – Юна.

За имя Лыжуля, вариант, который предложила Оксана Сазанова, отдали большее количество голосов. Интересно, что все имена, предложенные семьей Сазановых, а придумывали имена все вместе, вошли в голосование.
Победительница получила приз от двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий и магазина «Лыжный мир». Перчатки с автографом спортсменки останутся на долгую память.

-Мы являемся участниками истории, которая происходит ни где-нибудь, а на Сахалине. Мы тоже являемся частью этой истории и станем свидетелями такого крупного спортивного события. А тут нам еще удалось и внести в свой вклад, - поделилась Оксана.

Олимпийская чемпионка Анна Богалий, посол игр «Дети Азии» пожелала сахалинцам активно поддерживать своих спортсменов.
- Они волнуются, переживают. Поэтому им уже сейчас нужна ваша поддержка. Приходите, болейте за них. Это ваша команда. А ребятам я хочу сказать, чтоб они все силы бросили на подготовку. До встречи в феврале! - сказала Анна.
Дирекция игр просит Инну Онищенко и Анну Жуперину забрать подарки в магазине «Лыжный мир», по адресу: ул.Венская,5 в любое удобное для вас время.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр