I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Будни волонтеров в Аргентине

После прохождения ознакомительного тренинга волонтеры приступили к своим функциональным обязанностям – Olympic Village Resident Assistant. Перед началом рабочего дня координатор знакомит с предстоящими задачами, одной из которых была обработка данных и запросов, поступающих от жильцов Олимпийской деревни. Например, запрос фиксируется три раза: 1й раз - в компьютер, где он обрабатывается соответствующими отделениями (например, Housekeeping), затем в обычную тетрадь, куда записываются все события, произошедшие за все утро/день, и последнее - в специальную таблицу - для отчетности. Такая система очень полезна: ведь если волонтер работает во вторую смену, после просмотра журнала, он будет в курсе событий, произошедших за утро, и потом уже он не будет испытывать дискомфорт от неосознания ситуации.

Дополнительно к основным обязанностям волонтеры часто помогают с переводом, поскольку русскоязычных волонтеров здесь довольно мало, а среди спортсменов встречаются те, кто не говорит по-английски.  В данном случае перевод действительно важный аспект в работе международного волонтера.

Также 6 октября ознаменован стартом III Юношеских Олимпийских Игр, в этот день состоялась красочная церемония открытия, которая проходила в центре города на площади Республики под открытым небом вокруг знаменитого монумента – Обелиск – построенного в 1936 году в ознаменование 400-й годовщины города. Участников и гостей юношеской Олимпиады приветствовал Президент Международного олимпийского комитета доктор Томас Бах. В Играх участвуют около 4000 спортсменов из 206 стран мира. Юные спортсмены будут соревноваться по 38 видам спорта.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр