I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева наградила победителей и призеров Игр

Торжественная церемония награждения победителей и призёров третьего соревновательного дня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прошла в Южно-Сахалинске. В этот раз спортсмены померились силами в лыжных гонках, сноуборде и шорт-треке.

Сноубордистка Софья Надыршина стала сильнейшей среди девушек в параллельном слаломе-гиганте. По словам победительницы, достичь успеха ей помогло спокойствие и родные склоны.

- Трасса привычная, своя. К тому же я давно знакома с соперницами, вместе мы встречались на кубках России, Европы и других соревнованиях. Поэтому нам не было страшно, знали сильные и слабые стороны друг друга, - поделилась спортсменка.

Второе место заняла представительница Уральского федерального округа Мария Волгина, а обладательницей бронзы стала сибирячка Екатерина Каганюк.

Победителей и призёров чествовал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев и двукратная чемпионка мира по сноуборду, обладательница Кубка мира в зачёте параллельных дисциплин

Екатерина Тудегешева. Она лично наблюдала за соперничеством, развернувшимся на склонах «Горного воздуха», и по достоинству оценила выступление молодых сноубордистов. Именитая спортсменка отметила, что несмотря на юный возраст, все участники выступали по-взрослому. Состязания были по-настоящему зрелищными.

Среди юношей фаворитом в сноуборде стал Ярослав Степанко с Урала, серебро завоевал сахалинец Артём Жмурко, а бронзу Владимир Пнёв из Сибирского федерального округа.

Героями лыжных гонок стали Илья Трегубов из Москвы и островитянка Анна Кожинова. Участники гонок взяли золотые медали в свободном спринте на 10 и 5 км соответственно. Серебряные награды разделили сахалинец Степан Хомик и Елизавета Еремеева из команды Дальневосточного федерального округа. Бронзовыми призёрами стали Александра Кононова из Москвы и Даниил Лямкин (ДФО).

В шорт-треке вновь все медали забрали корейские спортсмены. Сильнейшими конькобежцами стали Гонён Пак и Ёнжэ Чан. Вторые строчки завоевали Ким Ли Хён и Джусун Ким, а замкнули тройку лидеров Ли Ёнже и Пак Ха Юн.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Республика Корея 8 8 6 22
Сахалинская область-1 8 7 6 21
Сибирский Федеральный округ 8 5 8 21
Москва 8 5 6 19
Уральский Федеральный округ 7 4 8 19

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр