I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

«Дети Азии» будет курировать отдельный вице-президент ОСА

В Бангкоке (Таиланд) проходит 38-я Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА). Единогласным решением членами Олимпийского совета Азии Президентом ОСА на 4-летний срок вновь избран шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Впервые в истории этой организации, в руководстве учреждён вице-президент ОСА, который будет курировать Игры «Дети Азии». На эту должность избран Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Умид АХМАТДЖАНОВ. Кроме того, представителем ОСА и вице-президентом Международного комитета Игр «Дети Азии» избран генеральный секретарь НОК Туркменистана Азат МЫРАДОВ, который сменил на этом посту Гафура РАХИМОВА (Президент АИБА).

- Интерес к Играм на международной арене растёт с каждым годом, - сообщил генеральный директор МКИ «Дети Азии» Владимир МАКСИМОВ, - и это большой успех, что в ОСА появились сразу два человека, которые будут отдельно заниматься Играми и теперь наша общая задача, чтобы в следующем году в ОСА был образован профильный комитет по развитию детского спорта. 

Также на генассамблее с отчетом о проведении I Зимних МСИ «Дети Азии», которые состоялись в феврале в Южно-Сахалинске выступил Президент МКИ «Дети Азии» Дмитрий ГЛУШКО. Напомним, в соревнованиях по 8 видам спорта приняли участие 750 спортсменов из 20 стран Азии, всего было разыграно 93 комплекта медалей.

- Поздравляю с успешным проведением первых зимних Игр «Дети Азии», ко мне поступают очень позитивные отклики. Я очень рад, что Игры растут: они проходили в Якутии, на Сахалине, и в следующем году пройдут в Монголии, - принимая отчёт сказал глава ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, - это замечательная платформа, в которой юные спортсмены участвуют для роста, для будущих побед на Азиатских и Олимпийских играх, и я полностью поддерживаю их проведение. Еще раз подчёркиваю, что это замечательный фестивать спорта для наших детей и я выражаю свою благодарность его организаторам.

Отметим, что VII Игры «Дети Азии» пройдут в августе 2020 года в Улан-Баторе (Монголия), а решение о проведении II Игр по зимним видам спорта будет принято в марте этого года на заседании правления комитета Игр «Дети Азии». 



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр