I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

«Дети Азии» пройдут под патронатом МОК

Несколько часов назад в Международный комитет Игр «Дети Азии» пришло письмо за подписью спортивного директора Кита Макконнела о том, что зимние игры «Дети Азии», как и летние, получили патронат Международного Олимпийского Комитета.

- Патронат дает возможность организаторам пользоваться поддержкой МОК, в том числе его символикой - олимпийскими кольцами, на протяжении всего времени подготовки и в момент проведения Игр. Это позволяет пропагандировать Олимпийские ценности в юном возрасте, а также дает возможность спортсменам провести свой первый старт в олимпийском движении. В очередной раз игры «Дети Азии» получили признание и поддержку Международного Олимпийского Комитета. «Дети Азии» доказывают, что детским соревнования могут быть популярными и востребованными. Они становятся стимулом для тех, кто только начинают свой путь в спорте и для тех, кто хочет заниматься им профессионально. Потому что именно из этих детей получаются настоящие спортсмены, - отметил президент Международного Олимпийского комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко.

До старта I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» остается 9 дней. О своем участии заявилось 1197 спортсменов из 20 стран. На играх выступят сборные 19 зарубежных стран. В их числе: Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Кыргызстан, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. От Российской федерации свои команды представили Москва, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ.

- Сахалинская область стала столицей I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". Уверен это способствует популяризации здорового образа жизни в регионе и развитию туристической отрасли. На Сахалин прибудут представители разных стран, и я надеюсь, они смогут оценить красоту природы, климатические условия и гостеприимство нашего региона. Нигде больше в России вы не увидите горнолыжный спортивно-туристический комплекс в центре города, спортивные объекты международного класса буквально в шаговой доступности. Можно сразу посмотреть несколько соревнований. Вся эти сооружения будут востребованы и принесут практическую пользу жителям Сахалинской области и после Игр. Кроме этого, в скором времени состоятся Олимпийские игры в Токио в 2020 г. и в Пекине в 2022 г. Благодаря развитой спортивной инфраструктуре Сахалин станет идеальной базой для подготовки сборных команд страны, - заметил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

О том, что игры "Дети Азии" теперь проходят под патронатом МОК узнала и посол игр, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий. Она отметила, что детские соревнования должны всегда находиться на особом контроле.

- С детьми работать сложно, но интересно. Чем больше мы в них вложим, тем сильнее будет отдача. Сегодня соревнования "Дети Азии" приобретают новый статус, который даст импульс и толчок для достижения результата всем участникам стартов. Важно отметить, что это единственные детские соревнования в России, которые проходят под патронатом Международного Олимпийского Комитета.

В Первых зимних международных спортивных играх "Дети Азии" примут участие 1000 волонтеров и 600 судей. Участники игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Церемония открытия игр «Дети Азии» состоится 9 февраля в 18:00 на стадионе «Спартак». Расписание спортивных состязаний опубликовано на официальном сайте игр «Дети Азии».



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр