I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Итоги третьего соревновательного дня

Корейцы продолжают уничтожать всех в шорт-треке, сахалинцы успешны в лыжах и сноуборде, а кувейтцы устанавливают антирекорды один за другим. Таким получился третий соревновательный день на Играх «Дети Азии».

Начать обзор дня нужно с хоккея. Это может показаться нелогичным – в других видах спорта вовсю разыгрываются медали, в то время как на ледовых аренах пока идет групповой этап. Причина такого интереса довольно неожиданная – игра сборной Кувейта. Атлеты из этой страны продолжают устанавливать антирекорды.

Если в стартовой встрече на турнире кувейтцы уступили со счетом 0:60, то во второй битве по ним катком прошлась сборная Сибирского федерального округа. 0:77 – финальные цифры на табло не внушают игрокам оптимизма. На то, чтобы забросить хотя бы одну шайбу на турнире, у дружины из Кувейта есть ещё два матча.

Тем более что некоторые сахалинцы решили объединиться и поддержать южных гостей. На их ближайшей встрече ожидается флешмоб. Команде Дальневосточного округа флешмоб для победы не понадобился.

Они очень легко обыграли сахалинских хоккеистов, забросив в их ворота пять шайб, свою же рамку оставили в неприкосновенности. В последнем сражении дня якутян не пожалели туркменскую команду. 2:17 – южане уступили.

Успешным получился третий день Игр для сахалинских лыжников. В гонках свободным стилем хозяева Игр завоевали две награды. В состязаниях юношей второе место досталось местному спортсмену Степану Хомику. Уступил он лишь представителю Москвы Илье Трегубову, который стал победителем Игр. В соревнованиях девушек произошло эпохальное для зимних Игр событие: сахалинка Анна Кожинова стала двукратной чемпионкой состязаний. Пару дней назад она выиграла спринт классическим стилем, а на этот раз ей досталась золотая медаль в гонке свободным стилем на 5 километров.

На горе Большевик начали выяснять отношения в параллельном слалом-гиганте. И здесь для сахалинских спортсменов повторился сценарий лыжных состязаний. Экстремал из Южно-Сахалинска Артем Жмурко буквально шага не дотянул до золота.

В финальном заезде он совсем немного уступил спортсмену Уральского федерального округа Ярославу Степанко. Зато среди девушек-слаломисток не было равных Софие Надыршиной. Островитянка в решающем спуске опередила Марию Волгину из уральской команды.

В шорт-треке – ничего нового. И сегодня представители Страны утренней свежести не дали шансов никому. По три представителя этой страны прошли в финалы на километровой дистанции у юношей и у девушек и забрали в итоге все медали.

Высшие награды «Детей Азии» достались Джан Ёнжи и Парк Джонёнгу. Теперь у шорт-трекистов осталась всего одна дисциплина – эстафета. И это последний шанс у представителей остального мира хотя бы отчасти огорчить корейцев.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Республика Корея 8 8 6 22
Сахалинская область-1 8 7 6 21
Сибирский Федеральный округ 8 5 8 21
Москва 8 5 6 19
Уральский Федеральный округ 7 4 8 19

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр