I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Итоги заключительного соревновательного дня

Последний вид горнолыжной программы – командные соревнования. От каждой страны или российского региона выступают по две девушки и столько же юношей. В итоге до полуфинальной стадии не из российских команд добралась только корейская. Там они уступили дальневосточникам, как и во встрече за бронзу уступили во всех четырех заездах сахалинцам Лине Литвиновой, Артёму Хэ, Софии Коваленко и Глебу Федорову.

В финале же столкнулись команды Дальнего Востока и Москвы. И столичная команда в составе Анастасии Трофимовой, Егора Мельбарда, Ангелины Жбановой и Олега Фураева не дала соперникам практически даже помечтать о победе. 3:1 по заездам, и москвичи забирают золото игр.

Эстафету дружбы на играх «Дети Азии» у лыжников подхватили биатлонисты. Правила просты – команду составляют по два стреляющих лыжника из разных команд. Борьба за первые три места и у юношей, и у девушек завязалась нешуточная. Но на финише первыми оказались представительницы Урала и Дальнего Востока Анастасия Илиенкова и Арина Солдатова. 13 секунд им уступил сахалино-сибирский дуэт Каролина Церева и Анастасия Гришина. Бронзовые медали достались островитянке Софии Тузинской и биатлонистке из Якутии Роксане Хабытиной.

В мужской дружеской гонке тоже было на что посмотреть. Пара в составе уральца Матвея Белоусова и казаха Вадима Куралеса долгое время шла даже не в призовой тройке, но в итоге смогла не только догнать лидеров, но и завоевать золото. Вторым финишную черту пересек еще один уральско-казахский дуэт Данил Аношкин и Сергей Воловик. На третьем месте сахалинец Данил Полянников и сибиряк Евгений Кузьминых.

Розыгрыш медалей в хоккее – кульминация на зимних состязаниях самого высокого уровня. Так вышло и на играх «Дети Азии». В битве за бронзу клюшки скрестили команды Дальнего Востока и Казахстана. И тут казахи сразу захватили преимущество, дважды отличившись еще в первом периоде. Во втором дальневосточники счет сквитали, но от проигрыша все равно не ушли. 5:2 – и бронзовая медаль уезжает в Казахстан.

Финальное противостояние между сибиряками и уральцами получилось очень упорным, и долгое время на табло оставались нули. Счет открыли юные уральцы во втором отрезке, чуть позже у них получилось удвоить преимущество. Сибиряки, конечно, продолжали бороться, но перелом в игру был внесен, и своего соперники уже не упустили.

А итоговые цифры на табло 5:0 буквально до слез расстроили сибиряков, которые считались главными фаворитами турнира. Зато такой расклад вполне устроил представителей Урала, которые стали победителями I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр