I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Лагерь волонтёров игр «Детей Азии» открылся на Сахалине

Торжественное открытие лагеря волонтёров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прошло на Сахалине 5 февраля.

В зале конгресс-холла «Столица» собралось 1000 добровольцев из разных районов Сахалинской области, регионов России и зарубежных стран – Китая, Кореи и Монголии. Поздравить участников крупномасштабного события пришел глава региона Валерий Лимаренко, руководители дирекции Игр.

Изюминкой вечера стал диалог с главой области Валерием Лимаренко. Он пообщался с волонтёрами, рассказал о себе, а те в свою очередь поделились своими ожиданиями от предстоящего мероприятия, а также озвучили  врио, какие главные цели и задачи они ставят перед собой на Играх. 

Павел Бондаренко является одним из тим-лидеров. Чтобы поучаствовать в организации соревнований он специально взял отпуск на работе и приехал в Южно-Сахалинск вместе с супругой Еленой и дочерью Анастасией.

- У нас был большой семейный опыт при организации легкоатлетического пробега, который ежегодного проходит в Холмске, там мы являлись координаторами. В прошлом году вместе работали волонтёрами финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), где обеспечивали функционал питания. И вот теперь решили попробовать свои силы на международном событии. Я взял на себя транспортную логистику, а жена и дочь займутся организацией питания, - поделился глава семейства.

Ма Вэньцзя, или Люся, как её называют в России, приехала из Китая. На Сахалин в качестве волонтёра приехала из Санкт-Петербурга, где учится в университете Петра Великого по специальности «Интеллектуальная система». Помимо родного языка, девушка говорит на русском и английском. В её функционал на играх будет входить работа с российскими и иностранными спортсменами на соревнованиях.

- В России я прожила четыре года, для меня это уже как вторая родина, поэтому я хочу посвятить свои силы этой прекрасной стране. Игры «Дети Азии» станут для меня хорошей подготовкой перед зимней Олимпиадой в Китае, так как для меня это первый международный опыт волонтёрства, - рассказала гостья из Поднебесной. - Мне очень нравится на Сахалине, Санкт-Петербург большой и шумный город, а здесь тихо и уютно. Живу в общежитии Сахалинского государственного университета, условия проживания очень хорошие, комната на два человека, персонал – очень добрые люди. В первый день мы очень устали и хотели кушать с дороги, нас сразу же накормили вкусной едой.

В рамках церемонии открытия волонтёры разных регионов и стран представили на сцене свои визитные карточки, а добровольцы из Монголии порадовали участников ярким выступлением, исполнив народный танец в национальных костюмах. Далее участников ждал тренинг от Георгия Бильмана из Красноярска, имеющего за плечами опыт руководителя волонтёрского штаба на Чемпионате мира по футболу в России. В рамках лагеря волонтёра он продолжит занятия с добровольцами вплоть до начала международных соревнований.

Фотоматериалы

Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр