I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

На Сахалине стали известны победители медиа-смены "Юный журналист"

Медиа-смена завершилась, имена победителей известны. 13 школьников войдут в Международный пресс-центр I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии".

А начиналось все две недели назад. 72 школьника прибыли из 15 районов островного региона.  Им предстояло слушать лекции, посещать мастер-классы и экскурсии, снимать и монтировать видео.  Их наставники, представители региональных СМИ, пытались разными способами рассказать о том, что такое журналистика и с чем ее "едят".

- Дети прекрасные! Сегодня был заключительный день и завтра они отправятся по домам, грустно немного.  За это время очень к ним привыкла. А тут еще они такой приятный сюрприз подготовили, что я чуть не расплакалась, - вспоминает Алена Баринова, которая была наставником в сфере радиовещания. - Времени было мало и пыталась рассказать им все самое важное. Я вспоминаю себя в их возрасте, у меня таких познаний не было. Дети сейчас очень быстро развиваются, возможностей у них больше. Желаю им не растерять хватку, успехов им во всем.

- Я хочу сказать спасибо им за опыт, который я приобрел. Интересно было работать с ребятами. Они меня учили, я их. У нас был совместный тандем, - добавил оператор, путешественник Александр Назин.

Медиа-смена прошла при поддержке министерства образования Сахалинской области, Министерства спорта, туризма  и молодежной политики Сахалинской области, дирекции I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" и общественной организации "Российское движение школьников". Акцент на медиа впервые был сделан в прошлом году, в таком интересном формате она прошла впервые.

- Нам бы хотелось, чтобы такие смены проходили теперь каждый год. Детям интересно, им это нужно. Сегодня они все с телефонами, в социальных сетях. Их необходимо учить работать в этом направлении. Помимо этого они вовлечены в интересную деятельность, выполняют домашние задания, - отметила специалист отдела реализации государственной политики в сфере воспитания дополнительного образования защиты прав детей министерства образования региона, региональный координатор "РДШ" Татьяна Пономаренко.

Виктор Верещагин приехал из Охи. С самого начала смены юноша стал душой компании, участвовал во всех мероприятиях и выполнял каждое домашнее задание. Педагоги заметили Виктора сразу.

- Мне очень понравилось, я не хочу уезжать. Было насыщенно и интересно. Мне нравится снимать и монтировать. У меня были некоторые знания, но Александр Назин подсказал  тонкости, о которых я никогда не знал, - поделился победитель. - Нам было дано задание снять шахматы. Я долго думал, как сделать это интересно. Ребята меня поддержали и отлично сыграли мою задумку. Спасибо им.

Уже в декабре организаторы продумают отдельную программу для тех, кто получил дипломы победителя, где школьники смогут на практике применить приобретенные знания и приобрести опыт. А в феврале 2019 года будут рассказывать о I зимних международных спортивных играх "Детях Азии". 

Имена победителей:                                          

Елизавета Важенкова (Тымовское)

Алина Кривенко (Тымовское)

Софья Безлаковская (Тымовское)

Михаил Клейменов (Невельск)

Ангелина Лобаренко (Холмск)

Александра Седова (Корсаков)

Владислав Тубин (Оха)

Виктор Верещагин (Оха)

Яна Семыкина (Смирных)

Елизавета Козлова (Смирных)

Антонина Колесникова (Александровск-Сахалинский)

Катерина Морозова (Долинск)

Екатерина Бутенко (Южно-Сахалинск)

Каждый участник медиа-смены получил сертификат, победители дипломы и памятные кубки.

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр