I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Наследие Игр «Дети Азии» обсудили на саммите молодых профессионалов

Сегодня на полях саммита молодых профессионалов в сфере спорта обсуждают несколько вопросов: организация и продвижение спортивных мероприятий и наследи спорта. Модераторы направления поделились с участниками саммита опытом в проведении таких крупных мероприятий как: Всемирный день бокса, «Эстафета огня» Универсиады в городе Алматы(Казахстан). Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев рассказал о наследии I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» на Сахалине. В своем выступлении он отметил, что игры смогут привлечь внимание сахалинцев к занятиям физической культурой и спортом.

- Сегодня на Сахалине построены спортивные объекты, которые не будут пустовать после проведения игр «Дети Азии». Они станут тем наследием, которое потом будут использовать жители областного центра. В островном регионе быстрыми темпами идет возрождение и развитие биатлона. Еще несколько лет назад у нас не было современного оборудования для проведения соревнований, не было тех возможностей, которые появляются с введением в эксплуатацию этого объекта. Теперь мы с уверенностью можем говорить о том, то на Сахалине можно проводить подготовку сборных команд страны и стран, где зимние виды спорта не являются базовыми», - отметил Антон Зайцев.

Также зампред Антон Зайцев провел встречу с председателем государственного комитета спорта, молодежной политики Министерства спорта Республики Казахстан Сериком Жарасбаевым. Гость саммита поделился впечатлениями от увиденного и подтвердил, что Казахстан примет участие в I зимних международных спортивных играх «Дети Азии».

- Я поражен, что на такой маленький город у вас целых три ледовых комплекса и ведется строительство четвертого объекта. Сахалин можно приводить в пример, как регион со спортивной направленностью. Я заметил, что жители уделяют большое внимание спорту, так же как и Правительство Сахалинской области, - сказал Серик Жарасбаев.
Напомним, Сахалинская область примет первые зимние Международные игры «Дети Азии» в феврале следующего года. По предварительным данным, их участниками станут 1500 юных спортсменов в возрасте до 16 лет из более чем 30 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр