I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

О стажировке волонтеров на юношеских Олимпийских играх

Продолжаем рассказывать новости о стажировке волонтеров I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» на III Юношеских Олимпийских Играх в г. Буэнос-Айрес. Во второй день своего пребывания добровольцы направились в Олимпийскую деревню, которая располагается на юге, в часе езды от города. Волонтеры ознакомились со своими позициями, на которых они будут работать в дальнейшем, а также планом и структурой работы Олимпийской деревни. Наши волонтеры будут работать по следующим функциональным направлениям «Culture and Education Program (CEP)» (Культурно-образовательное программа) и «Olympic Village Residence Assistant» (Ассистент Олимпийской деревни).

Юношеская Олимпийская деревня является частью государственной программы развития г. Буэнос Айрес. Территория включает в себя три зоны. Первая зона представляет собой главную площадь, на которой проходят развлекательные и рекреационные программы для спортсменов, центр встречи атлетов, где их регистрируют и проверяют, а также 2 отдельные столовые для добровольцев и спортсменов, представителей команд.

Вторая зона – жилые помещения для атлетов и несколько центров работы волонтеров, ответственных за условия проживания, куда спортсмены могут обращаться со всеми возникшими вопросами. В каждом центре оборудована рабочая зона с 2 компьютерами и принтерами, которыми спортсмены могут пользоваться в свободное время, зона отдыха с телевизором, фитнесс-центр и пункт выдачи потерянных или забытых вещей.

Третья зона – место работы представителей Национальных Олимпийских комитетов (НОК) и Организационного комитета Юношеских Олимпийских игр, также предоставлены несколько комнат для переговоров. Зоны находится в шаговой доступности друг от друга.  

На территории также работает Центр медицинской помощи и Центр контроля за допингом, Главный информационный центр с данными о расписании тренировок и соревнований, результатах соревнований, режиме работы автобусов, небольшая кофейня и магазин для спортсменов и гостей деревни.

Режим питания для волонтеров строится следующим образом: по прибытии доброволец должен пройти пункт контроля, где регистрируют его прибытие в деревню, там же доброволец получает талоны на питание. Талоны могут быть на обед, ужин, а также на получение каких-либо перекусов (snack). Для каждого билета есть свое время, например, нельзя получить и обед и перекус (snack) одновременно.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр