I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова провела мастер-класс для сахалинских фигуристов

Сахалинцы встретили золотую медалистку Сочи–2014 с плакатами и воздушными шарами на входе во дворец спорта «Кристалл» Южно-Сахалинска, где прошло мероприятие.

Мастер-класс Аделины Сотниковой собрал около 70 островных спортсменов. Тонкости фигурного катания от олимпийской чемпионки захотели узнать как начинающие фигуристы, так и кандидаты в мастера спорта. На лед вышли ребята в возрасте от 16 до 15 лет из Южно-Сахалинска и Холмска.

– Для детей огромное счастье – поучаствовать в таком мастер-классе. Они долго его ждали, многие отпросились сегодня с уроков и не спали всю ночь. Советы от Аделины для них очень важны. Кто-то выучит новые элементы, а для кого-то просто постоять рядом с ней – это уже стимул тренироваться дальше и достигать успеха, – отметила тренер по фигурному катанию дворца спорта «Кристалл» Анна Горошко. – А для меня, как для тренера, важно, чтобы дети, стоя рядом с олимпийской чемпионкой, поняли, что спорт – это огромный труд.

На льду юные фигуристы провели около часа. Аделина Сотникова рассказала сахалинцам о технике скольжения.

– Мы делали тройки, перетяжки, моухоки, – рассказала сахалинская фигуристка Виктория Якунина. – Я следила за Аделиной в социальных сетях, а сегодня увидела вживую. Просто море эмоций! Она очень мягко, плавно катается. Мы просто старались за ней повторять. А еще Аделина посоветовала мне лучше группироваться, и похвалила, когда я прыгала двойной риттбергер.

Сегодня фигурным катанием на Сахалине занимается около 300 человек. С каждым годом этот красивый вид спорта привлекает все больше ребят.

– Хороший лед, прекрасный каток. Думаю, на Сахалине можно подготовиться к соревнованиям высокого уровня и провести их. Спортсменам немного не хватает силы. Но если сюда будут приглашать больше гостей для таких мастер-классов, то уровень мастерства фигуристов быстро вырастет, – поделилась Аделина Сотникова. – А сахалинским спортсменам желаю много работать. Если сегодня не получается, то завтра получится. Главное – упорно тренироваться.

После мастер-класса все желающие могли сфотографироваться с олимпийской чемпионкой и получить автограф. На Сахалин Аделина Сотникова прибыла в рамках подготовки к первым зимним международным играм «Дети Азии». В феврале 2019 года островная область будет встречать 1500 спортсменов более из чем 20 стран, 600 судей и 1000 волонтеров, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр