I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Президент Международного союза биатлонистов обратился к участникам Игр "Дети Азии"

Дорогие друзья!

Именно в эти непредсказуемые и особенно сложные для человечества времена, когда образ жизни многих людей значительно нарушается, когда изменения климата требуют смелых решений и новых стратегий, когда баланс геополитических сил рассчитывается заново, спорт играет еще более важную роль, чем когда-либо прежде.

Именно спорт дает молодым людям прочную основу для понимания важности самодисциплины и ее оценки. Именно спорт учит целеустремленности и смирению, повышает чувство собственного достоинства и учит уважать других. Ибо именно спорт задает всем спортсменам сложные вопросы, и именно в поиске ответов на них кто-то находит лучшее в себе. И растет.

Самое главное, спорт действительно строит мосты, которые, конечно, не видимы невооруженным глазом, но они намного прочнее, чем самые большие конструкции из когда-либо созданных. Мосты, которые может построить только спорт, являются самой большой надеждой для всего мира и здорового развития человеческой расы, поскольку они создают дружбу и связи, которые нелегко разрушить.

В 2016 году по инициативе Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова Международный комитет Игр "Дети Азии" принял решение о проведении I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" в 2016 году. Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с целью пропаганды идей олимпийского движения, развития детского и юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества в соответствии с Концепцией игры, утвержденной Международным комитетом Игр "Дети Азии".

Как Президент Международного союза биатлонистов, я очень горд этим видом спорта, который создал так много великих чемпионов и великих людей, который является частью I зимних международных спортивных игр "Дети Азии". Международный союз биатлонистов до сих пор вкладывал значительные средства в развитие биатлона в Азии и планирует продолжать делать это в еще больших масштабах. Официальная дисциплина I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» имеет большое значение для биатлона и Международного союза биатлонистов.

Позвольте мне использовать эту возможность, чтобы получить удовольствие от фантастических игр, пожелать вам спортивных успехов и насладиться обществом других спортсменов, тренеров и всех тех, кто вложил свое сердце и энергию в I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Олле Далин

Президент Международного союза биатлонистов



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр