I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Президент НОК Непала: Новая веха в истории развития зимних видов спорта Непала будет вершиться на Сахалине

В рамках заключенных договоренностей непальские лыжники будут готовиться на спортивных объектах областного центра.  Соглашение подписано генеральным директором Дирекции Владимиром Максимовым и Президентом НОК Непала г-ном Дживаном Рам Шреста.

- Документ предусматривает содействие со стороны Сахалинской области в переподготовке специализации юных непальских спортсменов на спортивных объектах Южно - Сахалинска. Соглашение рассчитано на его реализацию в два этапа: подготовка к I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии», второй этап включает в себя подготовку к III юношеским зимним Олимпийским играм, которые состоятся в январе 2020 года в Лозанне, - рассказал генеральный директор Дирекции Владимир Максимов.

 Спортсмены из Непала принимали участие в зимних Олимпийских играх с 2002 года, но среди них не было спортсменов по беговым лыжам. Призовые места, пока, завоевать не удавалось. 

- Для нас это значимое событие. Формирование команды уже началось. Подготовка на Сахалине даст нам новый виток в развитии зимних видов спорта, - отметил господин Дживон Рам Шреста.

 Стоит отметить, что данное соглашение получило одобрение Олимпийского совета Азии. В ближайшее время ожидается подписание подобного соглашения с НОК Королевства Бутан, а также с рядом других азиатских стран. Таким образом, Сахалин становится центром подготовки лыжников азиатского региона.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр