I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Сахалин должен стать базой для подготовки олимпийских сборных России

Такое мнение на организационном комитете по подготовке к I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии» озвучил заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов. На совещании, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, обсуждались вопросы готовности спортобъектов к соревнованиям, организации питания, обеспечения правопорядка и безопасности.

Заместитель федерального министра спорта Сергей Косилов выразил уверенность в том, что Сахалинская область справится со взятыми на себя обязательствами при подготовке и проведении игр «Дети Азии».

– Сегодня к островному региону приковано внимание всех международных спортивных федераций. Дело в том, что многие престижные соревнования, включая Олимпийские игры, проводятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рассчитываем, что в дальнейшем Сахалин, получив положительный опыт организации первых зимних игр «Дети Азии», упрочит свои позиции в качестве площадки для подготовки российской сборной к Олимпиадам, - заявил Сергей Косилов.

Напомним, 10 января в Москве состоялось заседание оргкомитета I международных игр «Дети Азии» под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко доложил на нем, что подготовка к масштабным состязаниям идет полным ходом. Сахалинская область вместе с федеральными органами власти и территориальными управлениями сможет провести эти соревнования на самом высоком уровне. Это серьезно повысит престиж региона и его туристическую привлекательность. А обновленная инфраструктура – спортобъекты, транспорт, медицинское оборудование – будет долгие годы служить жителям островов.

На время проведения Игр на усиленный вариант несения службы переведут личный состав сахалинской полиции. В режиме повышенной готовности будут работать и сотрудники ГУ МЧС по Сахалинской области. В частности, ежедневно в период проведения «Детей Азии» организуют дежурство более 300 спасателей и 40 единиц техники.

Решены вопросы с питанием участников соревнований на 25 объектах. В настоящее время уже сформировано меню, согласованное с Роспотребнадзором. Поставку продовольствия будут осуществлять в основном сахалинские товаропроизводители.

- В вопросах подготовки к масштабному спортивному мероприятию, которое вскоре впервые примет Сахалинская область, мы вышли на финишную прямую. Завершается возведение объектов, которые будут задействованы во время Игр. На особом контроле находятся задачи, требующие оперативного решения. В целом, регион практически полностью готов к соревнованиям, - отметил заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев.

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

I зимние игры «Дети Азии» – единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Соревнования в Южно-Сахалинске станут подготовительным этапом к зимним юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Фотоматериалы

Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр