I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Сахалинские производители обеспечат питание участников Игр

О вопросах размещения и питания участников Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» рассказали сегодня в областном центре. Этими вопросами занимается специальная рабочая группа, которую возглавила министр торговли и продовольствия области Инна Павленко.

На Сахалине уже утвердили список мест размещения для участников спортивных игр. Их будет двадцать семь. В перечне - гостинцы, санатории, общежития, хостелы. Там будут жить не только спортсмены, но и тренеры, волонтеры, представители СМИ и другие участники игр.

- К подготовке игр мы приступили сразу же после чемпионата «Молодые профессионалы». Опыт был накоплен колоссальный. Мы начали работать той же дружной командой, - рассказывает министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. – Прежде всего важно создать максимальный комфорт для наших гостей. На это мы сориентировали руководителей гостиниц, хостелов. Надо, чтобы мебель была удобной, все службы работали исправно, особое внимание уделяем паспортам безопасности.

В местах размещения создадут условия для хранения и просушки спортивного инвентаря. Где, таких услуг не предоставляют, заключат договоры, чтобы подобные дополнительные функции появились.

Особое внимание уделили уборке и расчистке территории гостиниц и других объектов, так как игры пройдут в сезон метелей и снегопадов. Те учреждения, которые не имеют своей спецтехники заключат договоры с другими организациями.

Отдельный пункт подготовки к играм – миграционный учет. На Сахалин приедут жители более чем 20 стран, которым необходимо будет грамотно оформить документы. Островные специалисты уже прошли два семинара по этому вопросу, а в январе состоится деловая игра, на которой теоретические знания можно будет отработать на практике.

- В основном, это касается общежитий, санаториев, то есть учреждений бюджетной сферы. Им либо не приходилось сталкиваться с иностранцами при заселении, либо недостаточно опыта, в отличие от островных гостиниц, где постоянно встречают гостей из других стран, - отметила Инна Павленко.

Для спортсменов также разработали сбалансированное питание. За основу взяли опыт якутских коллег, которые организовывали летние игры. В разработке меню участвовали и представители сахалинской Ассоциации профессиональных поваров. Сегодня список блюд согласовывают в управлении Роспотребнадзора.

- Меню разнообразное и полноценное. Обязательно будет мясо, птица, рыба. Не включена в список только свинина, потому что это особенности питания некоторых групп участников. Используем блюда с овощами, крупами. Рис в обязательном порядке, потому что для жителей неокторых стран – это первый хлеб, - подчеркнула Инна Павленко.

Организаторы уже определились с объемом необходимых продуктов и их поставщиками. Часть сырья, которое используют для приготовления блюд, предоставят сахалинские производители. На столах спортсменов окажутся островные овощи, мясо, яйцо и молочные продукты.

Фотоматериалы

Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр