I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Татарстан готовится к Играм «Дети Азии»

Об этом рассказал Президент Республики Рустам Минниханов на встрече с членами медиаклуба при полпредстве Татарстана в РФ. В ходе заседания журналисты задали Рустаму Минниханову ряд вопросов. Один из них касался островного региона и Первых зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале 2019 года.

- Сахалин – красивейшее место нашей страны. Один раз в год я там бываю и мне очень нравится. Я думаю, что остров идеален для развития туризма и спорта. Много новых объектов. Он может быть центром спорта на Дальнем Востоке, а мы в европейской части. Вот так разделим. В играх «Дети Азии» мы тоже будем участвовать» и полностью их поддерживаем, - отметил Рустам Минниханов.

Первые зимние международные игры «Дети Азии» пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 25.

Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр