I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Титулованный стритболист Михаил Гюнтер провел мастер-класс для сахалинцев

Мастер-класс прошел на УТЦ "Восток" под руководством Михаила Гюнтера. Он является чемпионом Вторых МСИ «Дети Азии», трёхкратным обладателем международного кубка Moscow Open, трёхкратным чемпионом России, победителем открытого чемпионата Венгрии, чемпионом России по стритболу один на один, победителем Nike Battlegrounds Moscow и многих других турниров.


В мастер-классе приняло участие более 50 юных спортсменов. Все они воспитанники региональных спортивных школ. В программе мастер-класса дети были разделены на три группы, в зависимости от их подготовки и возраста.
«Мы изучили технику «рваного» ведения, - делится своими впечатлениями участница мастер-класса Анастасия Силаева, - такие тренировки очень мотивируют и заряжают нас на победу!».


На мероприятии присутствовали президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и секретарь Международного комитета «Дети Азии» Сергей Хатылыков.


Михаил Гюнтер ответил на вопросы журналистов и прокомментировал ход тренировки: «Сегодня мы разбили ребят на три группы - девушки всех возрастов, а так же ребята младшего и старшего возраста. С девушками мы совместили воедино дриблинг, переводы и правильную баскетбольную стойку. С младшими ребятами мы отработали обыгрыш защитника с атакой на кольцо, а со старшими парнями сыграли в более контактную игру».

Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, рассказал о задачах мероприятия: «Задача этого мероприятия - показать, что совсем молодой парень из провинциального города может через спорт достичь многого. Построить себя, как личность, добиться успеха. Кроме этого «Восток» является одним из объектов Международных игр «Дети Азии» и наша задача - познакомить ребят с самим проектом, показать, как много спортсменов в него вовлечены».


«Я следил за строительством базы, и мне очень хотелось сюда попасть, - подчеркнул Михаил Гюнтер, - мне нравится то, что делает руководство центра, и присутствовать на этом паркете – одно удовольствие. Кроме зала мы побывали на площадке для уличного баскетбола и условия там просто шикарные!»
По окончании мастер-класса представители УТЦ «Восток» и регионального фонда «Родные острова» дали старт новой традиции – Михаил Гюнтер оставил свой автограф на флаге фонда и на паркете баскетбольного зала. С сегодняшнего дня почётные гости будут вносить свою лепту в пополнение «аллеи автографов» спорткомплекса базы.


Напомним, база «Восток» станет тренировочной площадкой и базой для проживания спортсменов-участников на I зимних международных спортивных играх "Дети Азии".



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр