I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

В Корсакове прошел предпоследний этап Эстафеты Огня «Детей Азии»

Эстафета огня первых зимних спортивных игр «Дети Азии», прошедшая более 4000 километров по 29 городам Дальнего Востока, завершает свое движение. Уже завтра в Южно-Сахалинске, который на 10 дней превратиться в столицу зимнего молодежного спорта, пройдет завершающий этап передачи пламени и состоится торжественное открытие спортивного турнира. Сегодня предпоследний этап забега состоялся в Корсакове — по улицам портового города факел спортивных игр пронесли 22 факелоносца. Среди них оказались спортсмены и тренеры, представители культуры и искусства, атлеты, которые несмотря на ограниченные возможности здоровья продолжают вести активный образ жизни.

Старт эстафете в Корсакове решили дать на центральной площади — зажженый от лампады факел мэр города передал фигуристке Виктории Якуниной, которая после нескольких кругов по импровизированному катку возле фонтана, отдала эстафету Дмитрию Холоду, представляющему областное общество инвалидов.

Эстафета огня в города прошла по центральным улицам Корсакова, замкнулась в кольцо и снова вернулась на площади перед городской администрацией. На финишь символ игр доставила Анастасия Парохина — представительница корсаковской борцовской школы и чемпионка летних «Детей Азии» 2012 года.

После завершения корсаковской эстафеты огонь «Детей Азии» продолжил путешествие по району и побывал в Соловьевке, где его прямо на трассе ждали несколько десятков местных спортсменов и школьников. После этого эстафета огня отправилась в Южно-Сахалинск, где уже завтра пройдет торжественное открытие игр.

Фотоматериалы

Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр