I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Валерий Лимаренко вручил билеты на закрытие Игр «Дети Азии» сестрам Мельниченко

Известные в Сахалинской области девочки написали письмо в дирекцию Игр с просьбой подарить им пригласительные. Сегодня глава региона побывал в гостях у семьи Мельниченко.

В раннем возрасте двойняшкам Насте и Соне поставили диагноз детский церебральный паралич, но это не мешает им вести активный образ жизни и развивать свои таланты. Девочки занимаются вокалом и танцами и уже успели завоевать симпатию публики не только в родном Южно-Сахалинске, но и на крупных фестивалях в Санкт-Петербурге, Сеуле и Токио.

Валерий Лимаренко познакомился с юными артистками и их бабушкой, Надеждой Викторовной.

– Настя чувствует себя как рыба в воде, когда находится на сцене, под светом софитов, когда к ней прикованы десятки и даже сотни зрительских взглядов. Вместе с мамой она была на прослушивании у известного сахалинского педагога Наринэ Погосян, после которого девочку приняли в ансамбль «Лучики». Начались выступления на сцене центра внешкольной воспитательной работы, на городских и областных массовых мероприятиях, конкурсах, пришли первые достижения и награды, коих на сегодняшний день уже немало, – рассказала Надежда Гончаренко.

С 2018 года сестры начали заниматься вокалом вместе, а в их репертуаре появились парные номера. В марте они отправятся на очередной конкурс в Казань.

Сейчас Соня и Настя активно следят за играми «Дети Азии» по телевизору и болеют за сахалинскую сборную. Красочное представление на церемонии закрытия они мечтали увидеть своими глазами.

– «Дети Азии» – первое спортивное событие такого масштаба для Сахалинской области, которое, в первую очередь, посвящено раскрытию способностей детей. Но это еще и история про преодоление территориальных границ и про знакомство с другими культурами. Соня и Настя всем нам показывают, что если очень сильно любить что-то и вкладывать в это силы, развивать это – нет ничего не возможного. Для таланта не должно быть границ, – сказал Валерий Лимаренко.

На торжественное закрытие игр, которое состоится на стадионе «Спартак» 16 февраля, девочки придут вместе с мамой и бабушкой. Чтобы яркие впечатления сохранились как можно дольше, сестрам подарили сувениры с символикой игр.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр