I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Волонтерам России презентовали I Зимние игры «Дети Азии»

В рамках форума «Россия – спортивная держава», который в эти дни проходит в Ульяновске, состоялась дискуссионная площадка на тему: «Спортивное волонтерство: опыт регионов России». Главными спикерами стали вице-губернатор Калининградской области Наталья Ищенко, генеральныйдиректор Дирекции универсиады Михаил Уразов, заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов республики Татарстан Александр Карпов, генеральный директор Дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Он презентовал предстоящее историческое событие и пригласил всех желающих стать волонтёрами игр. Тем более, что сейчас на Сахалине развернута программа по отбору кандидатов.

- Сегодня мы понимаем, что мероприятия не стоят на месте и каждый раз в проведении хочется сделать лучше чем было. Когда мы только запускали проект «Дети Азии» желающих было немного. Мы с трудом нашли нужное количество, а сегодня отбор идёт и наша база составляет более десяти тысяч волонтеров, - заметил Владимир Максимов. 

Присутствующие волонтеры отметили, что иногда спортивные мероприятия проходят на низком организационном уровне, нет четкого плана действий. 

- Бывает такое, что мы приходим и просто стоим в сторонке. Нас позвали, а зачем, сами не знают. А мы в это время могли чем-то другим заняться,- рассказала волонтёр Валерия Харитонова.

Обсудили собравшиеся и формы поощрения. Иногда сами волонтеры подменяют понятия, и требуют то, чего не должны.

- Я хочу обратить ваше внимание на то, что волонтеров не должно привлекать только какие-то вознаграждения. Волонтерство, во-первых, это веление души. Да, организаторы должны учитывать, что эти ребята должны быть одеты, обуты, накормлены, но говорить о каких-то материальных благах здесь не стоит, - выскахали свое мнение спикеры.

Анастасия Василькова слышала о проекте «Дети Азии». Узнав о наборе, решила подать заявку: «Да, я хочу к вам приехать и увидеть Сахалин, помочь провести соревнования, познакомиться с новыми людьми. Для меня волонтерство  это возможность побывать в других городах. Так что до встречи в феврале 2019 года, Сахалин!»

Стать волонтером Игр «Дети Азии» может любой желающий. Для этого необходимо лишь подать заявку на сайте sakhalin2019.org (вкладка волонтёр). Отбор завершится в октябре. На данный момент заявки подали более тысячи человек.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр