I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Волонтеры-иностранцы работают на Играх «Дети Азии»

На Первых зимних международных спортивных играх «Дети Азии» работают не только сахалинские волонтеры. Отдельные делегации добровольцев сформировали в некоторых регионах России, а также за рубежом. На остров прибыли 16 волонтеров из Китая, Кореи и Монголии.

Один из атташе японской делегации - представительница Китая Мин Шанг. Об Играх она узнала в январе от друга, который на тот момент уже стал волонтёром «Детей Азии». Она быстро прошла отбор, после которого попала на Сахалин.

- Я первый раз на спортивных соревнованиях такого масштаба, но у меня огромный опыт волонтёрской деятельности, - рассказала Мин. – Два года назад, когда мне было 18, я поехала в Камбоджу, чтобы работать учителем в одной из деревень. Я очень люблю детей. Общение с ними вызывает у меня много эмоций, поэтому новость об Играх меня очень обрадовала, и я сразу захотела сюда попасть.

Сейчас девушка наслаждается своим пребыванием на Играх и рада, что приняла такое решение.

- Здесь очень здорово! Погода отличная. Я люблю морозы и снег, но в Южном Китае, где я живу, слишком теплые зимы, больше похожие на вашу весну, - продолжает волонтер. - Еда для меня очень интересная, но всё же иногда приходится готовить самой, потому что такой рацион для меня очень непривычен. А ещё меня радует то, что я могу общаться с командой Японии – страны, историю и культуру которой я очень люблю.

Девушка отмечает, что было бы здорово, находясь здесь, следить за родным Китаем, но так как страна не прислала команду, сейчас она болеет за Гонконг, спортсмены которого приехали отдельной сборной, а также за Японию, атташе которой она является.



Медальный зачет

Медальный зачет
Команда 1 2 3
Уральский Федеральный округ 10 5 9 24
Москва 9 5 7 21
Сахалинская область-1 8 9 9 26
Республика Корея 8 9 6 23
Сибирский Федеральный округ 8 8 9 25

Фотогалерея

Все фото

Видеогалерея

Все видео
Молодежный пресс-центр